Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan

Pengertian Peralatan Pengolahan Makanan


Peralatan pengolahan adalah berbagai benda atau perkakas yang digunakan untuk mengolah suatu masakan. Peralatan pengolahan dibagi menjadi 2 yaitu Equipment  (Peralatan Besar) dan Utensils (Peralatan Kecil). Kitchen Equipment/ perlengkapan dapur adalah peralatan besar yang membuat ruangan tersebut berfungsi sebagai dapur untuk mengolah makanan seperti oven, kompor, dan sebagainya. Kitchen tool ( Utensils ) adalah  peralatan kecil untuk mengolah makanan seperti panci, pisau dan sebagainya.

Peralatan Utensils 


Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan

Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan

Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan

Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan

Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan

Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan

Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan

Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan

Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan

Seni Karya

 

Rumah Adat, Senjata Tradisional, Tarian Tradisional, Lagu Daerah, Suku, Bahasa Daerah, Pakaian Adat di 33 Propinsi di Indonesia

bahan tekstil, jenis bahan tekstil, tekstil, kain tekstil, serat tekstil, industri tekstil, tekstil Indonesia, bahan kain

Kerajinan Sabun, Kerajinan Bubur Kertas, Fungsi Produk Kerajinan dari Bahan Lunak

Teknik dalam Menggambar Bentuk,Teknik Siluet, Teknik Komposisi, Teknik Pencahayaan

Membatik Untuk Merawat Tradisi

Macam - Macam Bentuk Gambar Seni Rupa